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GGチャリダさん、おはようございます
枝豆の薄皮なんですが、
どれが薄皮かわかってるかあやしいのですが
なんか、豆の収穫タイミング?で、
豆粒の周りに結構厚手の皮が付くとき
と、普通にサヤから剥くと豆粒だけ
出てくるときがあるんですが
あれが薄皮?
で、枝豆の収穫タイミングとしては
豆粒にそいつがくっついてくる時のが
おいしいとか、あるんですかね?
枝豆の薄皮なんですが、
どれが薄皮かわかってるかあやしいのですが
なんか、豆の収穫タイミング?で、
豆粒の周りに結構厚手の皮が付くとき
と、普通にサヤから剥くと豆粒だけ
出てくるときがあるんですが
あれが薄皮?
で、枝豆の収穫タイミングとしては
豆粒にそいつがくっついてくる時のが
おいしいとか、あるんですかね?
おはようございます。
エダマメは、大豆がまだ熟していないときに収穫してしまったものなので、ブログの写真もまだ薄皮が付いています。
薄皮をむくと緑の色の豆が出てきます。
収穫時期としては、大豆になっちゃうと、薄皮がむけるときもあるかと思いますが、エダマメの時ならたぶん全部薄皮付きだと思います。
薄皮をむいて食べたほうが食感もいいのですが、薄皮付きの方が食物繊維や栄養は多いと思います。
エダマメは、大豆がまだ熟していないときに収穫してしまったものなので、ブログの写真もまだ薄皮が付いています。
薄皮をむくと緑の色の豆が出てきます。
収穫時期としては、大豆になっちゃうと、薄皮がむけるときもあるかと思いますが、エダマメの時ならたぶん全部薄皮付きだと思います。
薄皮をむいて食べたほうが食感もいいのですが、薄皮付きの方が食物繊維や栄養は多いと思います。