FC2ブログ

記事一覧

楽しむには努力が必要です

またまた栗をもらいました。

筑波という、粘質で甘み多く、香りもよい品種です。
IMG_3437.jpg

そして、またまた栗カッターの出番です。

沸騰したお湯に入れて30分、それから皮をむくこと1時間。
IMG_3438.jpg

これは冷凍保存します。

栗カッターでずいぶん楽にはなりましたが、
秋の味覚を楽しむにはやはり努力が必要です。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
クリックしていただければ、うれしいです。

にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

GGチャリダ

Author:GGチャリダ
自転車と野菜作りで「人生の楽園」的生活をめざします。

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -