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リベンジ、牛炙りとろ卵丼

なんや、今日のタイトルは?

はー、またまた自転車にも畑にも関係のない話です。

昨年、牛炙りとろ玉丼を食べるために城崎ライドをしたのですが、
但馬楽座に着いたのが2時、品切れで食べられませんでした。

今日は、和田山に用事があったので、リベンジのチャンスです。

レストランの11時のオープンに間に合うように走ったので、10時45分に到着しました。
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なにしろ、先着150人までしか、ありつけないんですから。

ツアーなどの団体さんが入ると、あっという間に売り切れてしまいます。
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やっぱり、入り口に堂々と宣伝してあります。
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今日は、待っている人は10人ほどなので、これなら食べられそうです。

と、思って、店の前に行って、「ガーン!」
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すでに、「只今、品切れ中」の貼り紙が!
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なんでやねん?

まだオープンもしていませんよ。

こいつらのせいだな。
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だいたい昭和24年小学校入学って、いったい今、何歳や?
75歳?76歳?

そんな歳で、肉ばっかり、食べていいんですかー?

きっと、予約で、売り切れちゃったんだな。

オープンに間に合うように、11時前には来たというのに!

わざわざ、加古川からですよ、まー、用事のついでなんですが。

しかし、こりゃあ、文句を言わんとあかんなー。

………。

………。


デーン!牛炙りとろ玉丼でございまーす
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文句言ったから、手に入ったんだろうって?
違うんですよ、あの「只今、品切れ中」は、昨日のを剥がし忘れていたんですって(笑)。

しかも、あの予約客のプレート、レストランじゃなく、但馬楽座の宿泊客でした(爆)。

昭和24年小学校入学のおじいちゃんたち、いつまでもお元気で、
お肉もいっぱい食べてくださいね、応援してまーす。(笑)

11時オープンと同時に、私と同じように十数人のお客さんが入店しましたが、
やっぱり全員、牛炙りとろ玉丼でした。
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では、食レポです。

ごはんに、タマネギ、ニンジン、ピーマン、キノコなどの炒め物を乗せて、
その上にこれでもか、というぐらい但馬牛のローストビーフが乗っかっています。

それに、醤油ベースのあったかいたれをかけて食べるんです。

ローストビーフが柔らかい、野菜炒めの塩コショウがいいアクセントになって、しかも、米がいい。

この米、流紋岩米かな?

そして、温泉卵をつぶして食べるわけです。
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いやー、うまい、一年ぶりに念願かなって満足です。

でも、悲しいかな、丼なので、あっという間に食べ終わってしまうんです(涙)。

もう一杯、食べたいぐらいです。

あまりにも早く食事が終わったので、めずらしい「まんどの湯」に行ってきました。
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あ、「牛炙りとろ卵丼」の話の続きですが、1年前は昼も夜も各150食限定だったのですが、
今日、聞いてみると、なくなり次第終了ですって。

果たして、150食より多いのか少ないのか?

でも、やっぱり今度は、自転車で行かなくっちゃあ。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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